As alternativas agradam tanto quem gosta, quanto quem não gosta de peixe cru

 

Não dá para pensar em comida japonesa sem o temaki. Nascido no século 19, no Japão, o temaki surgiu para ser uma opção saudável, rápida e fácil de comer pelas ruas, usando apenas uma mão Hoje, famoso no mundo inteiro, o prato japonês é um dos preferidos do brasileiro e, diferente do original (alga, peixe e arroz) ganhou algumas versões para agradar todos os públicos, até aqueles que não gostam de peixe cru, por exemplo.

 

No restaurante Japa 25, localizado no mezzanino do Mercado Municipal de São Paulo, não é diferente. Há seis opções de recheios. O mais tradicional, o temaki de Salmão (R$ 18,00) vem com cubos de salmão, arroz, cream cheese e cebolinha. Já o temaki Califórnia (R$ 16,00), uma das opções para quem gosta de vegetal e fruta no prato, traz arroz, pepino, manga e kani. O temaki de Atum (R$ 18,00), também é feito à moda tradicional, com arroz, cubos de atum, cream cheese e cebolinha.

 

Para quem dispensa a parte crua do prato, o temaki Skin (R$ 16,00) vem com arroz, crocante assado de salmão com molho tare (molho adocicado). Os que gostam de frutos do mar encontram duas opções: o temaki de Polvo (R$ 18,00), que vem com arroz, polvo, cream cheese e cebolinha, e o de Camarão (R$ 19,00), com arroz, camarão, cream cheese e cebolinha.

 

O restaurante Japa 25 tem 116 lugares e aceita todos os cartões de crédito e débito. Ele funciona de segunda a sábado, das 10h às 17h, e aos domingos, das 10 às 16h. O endereço é rua da Cantareira, 306, Mezzanino – Box 8 – Mercado Municipal, São Paulo. O telefone é (11) 3228-2253 ou na internet www.japa25.com.br  

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